Вы согласны с тем, что памятники нельзя сносить и ломать? Никакие!...
ахч
Вы согласны с тем, что памятники нельзя сносить и ломать? Никакие!... Потому что памятники ставятся людьми не для ...
... не для себя, а для потомков которые будут жить на этой земле. Идля того чтобы они понимали что было и что из этого получилось... Поэтому те кто призывает снести какой-то памятник желает только вреда этому народу и по сути он враг. Или дурак если не понимает и поддерживает. Как вы считаете? :-)
Быстро купить блок питания для ноутбука в Казахстане. Сервисный центр pc-service.kz . аккумуляторы для ноутбуков
Ответы:
Я
нельзя. никакие.
Flying teapot
Можно, гитлеру например.
Иван
комуняки снести-поэтому в топку их с их памятниками
๑۩МЁРТВЫЙ۩๑
Не согласен с этим, если памятник поставлен тоталитарным деятелям, то такие памятники нечего жалеть, а на это место поставить памятник всем жертвам диктаторского режима.
Takeshi Keneshiro
Скажем так...
Это очень дурацкий и долгий вопрос, равно как и памятники вообще никак не связаны (как это ни странно) с сознанием нового поколения (кому бы что ни казалось).
Это старая рефлексия и иллюзия основанная на символизме. Что название улиц, памятники значившие одно для одного поколения, значат то же самое для другого.
Такого никогда не было и не будет.
Потому, что нет коллективного сознания. И не будет (на самом деле).
Но к чему это я? Ведь ответ на вопрос я еще не дал. Но с другой стороны из этих рассуждений можно сделать вывод: нет смысла сносить никакие памятники и нет смысла переименовывать улицы.
Как минимум, если ударяться в культурные ценности, это культурное наследие. Которое не несет ни воспитательных целей, ни рефлексии.
знаю сам
Глупости. Памятник - это дань памяти замечательном человеку, герою, научному работнику, поэту, рабочему.
Какую же дань памяти я должен отдать по твоему, к примеру, Гитлеру или Муссолини?
Plochich
Большое лицемерие говорить, что памятники сносить нельзя.
Лицемерие -- когда нам втирают, что это -- наша история. В нашей истории были люди, которые заслуживают почёта и памятника, а были те, кого нужно поднять из могил и выбросить их кости собакам.
Gotyk
Памятник это память о ком то или о каком то событии... " Народ, лишенный исторической памяти, превращается в пыль, которую носит ветер времени."
Richard Bright
Коммунистические можно в музей отправить, но не все, памятники ВОВ оставить, а вот Ленина и прочих коммунистических политиков я бы убрал.
|